Диетологи рассказали, кому нельзя есть суп

Варить суп на трубчатой или мозговой кости не стоит, сообщила в интервью «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Для бульона лучше подходит куриное мясо без кожи или индейка.

Рыбные супы можно употреблять только здоровым людям.»Варите супы на белой рыбе или кролике. Данные продукты прекрасно усваиваются и не вредят фигуре. Опасность может грозить аллергикам, людям с больными почками и печенью. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше превратить блюдо в пюре», — рассказала диетолог Ольга Хохлова.Не стоит использовать для супа печень.Людям с повышенной кислотностью, воспалением желудка или язвой лучше от употребления супов отказаться. Также супы нельзя есть людям с сердечными заболеваниями.

Добавить комментарий