Как производят искусственное мясо

Что такое искусственное мясо и с чем его едят? Идея подобного продукта пришла в голову ученым еще очень давно. Первый патент на производство мяса в пробирке был подан еще в 2001 году нидерландскими учеными.

Как производят искусственное мясо© Depositphotos

Эта идея появилась у них по нескольким причинам. Во-первых, содержание скота на данном этапе развития продуктовой индустрии существенно влияет на загрязнение окружающей среды, а особенно атмосферы.

Как производят искусственное мясо© Depositphotos

Во-вторых, для того, чтобы произвести килограмм мяса необходимо три тысячи литров воды. Современное животноводство находится на прискорбном этапе развития. С одной стороны на нём стараются максимально экономить, с другой — получить максимальный доход.

Как производят искусственное мясо© Depositphotos

И последняя, но наиболее важная причина — это проблемы морально этического толка. Условия содержания животных оставляют желать лучшего. Большинство ферм и фабрик наполнены страхом, отчаянием и болью бедных телят и свиней. Для многих людей это является решающей причиной отказа от мяса.

Как производят искусственное мясо© Depositphotos

Искусственное мясо

Мясо из пробирки может успешно решить все вышеуказанные проблемы. Как делают искусственное мясо? Специалисты берут у животного мышечные клетки и создают специальные условия для их роста. Таким образом воспроизводится всё больше и больше мяса.

Как производят искусственное мясо© Depositphotos

Плюсы искусственного мяса

  1. Это мясо производится без «химии», которой обычно кормят животных на фабриках. При производстве искусственного мяса не используют гормоны роста, вред которых уже давно доказан.

    Как производят искусственное мясо© Depositphotos

  2. Это мясо абсолютно здоровое. Ты можешь быть уверен, что не заразишься свиным гриппом или сальмонеллой. Вдобавок есть хорошая новость для желающих похудеть. Жирность искусственного мяса можно контролировать.

    Как производят искусственное мясо© Depositphotos

  3. Производство культивированного мяса гораздо более эффективно и выгодно. К тому же при этом не мучаются животные. Этическая сторона вопроса решается сама собой.

    Как производят искусственное мясо© Depositphotos

  4. Недавние исследования доказали, что, для того чтобы нарастить килограмм мяса, корове надо скормить семь килограмм зерна. С коммерческой точки зрения это убыточно.

    Как производят искусственное мясо© Depositphotos

Главным минусом искусственно выращенного мяса является то, что все наработки пока еще находятся на стадии внедрения. Производство совершенно не оптимизировано и неизвестно, когда хорошая идея превратится в реальность.

Как производят искусственное мясо© Depositphotos

А что ты думаешь по поводу употребления такого мяса в повседневной жизни? Стала бы готовить котлеты или отбивные из него?

А пока ученые добиваются прогресса в своих исследованиях, мы расскажем тебе, как вкусно запечь обычное мясо так, чтобы и фигуру сберечь, и себя побаловать.

Не забывай о том, что твой желудок может негативно отреагировать на остывшее мясо. Будь осторожна при употреблении продуктов из холодильника!

Также делимся с тобой полезной информацией о том, как можно быстро размягчить жесткое мясо. Береги зубы и желудок!

Источник

Оставить свой голос

-1 points
Upvote Downvote

Total votes: 3

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 33.333333%

Downvotes: 2

Downvotes percentage: 66.666667%

Добавить комментарий