Куриное филе в яично-томатном соусе

Куриное филе в яично-томатном соусе

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.

2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.

3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.

4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.

Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!

6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.

Источник

Оставить свой голос

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий