Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Кто не любит яблоки? Таких людей фактически нет. Уже вот-вот начнется сезон яблок, а значит, что пора начинать запасаться интересными рецептами выпечки из этого ароматного фрукта. И одним из таких рецептов (кстати, совсем несложных) является закрытый американский яблочный пирог.

Специально для читателей ХОЧУ кулинар и звезда "Мастер Шеф" Катерина Пескова делится проверенным рецептом закрытого яблочного пирога, как его готовят в американской традиции.

Забирайте в закладки проверенный рецепт, который получается у всех. Далее приводим рецепт от Катерины Песковой.

Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Закрытый американский яблочный пирог: рецепт

Для теста:

  • 360 г муки;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 г масла из холодильника;
  • 75 мл ледяной воды.

Для начинки:

  • 6 больших яблок;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 100 г масла;
  • 120 г сахара;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 50 мл воды.

Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Закрытый американский яблочный пирог: как готовить

 

Чтобы приготовить тесто, тебе необходимо все сухие ингредиенты высыпать в чашу блендера, порубить туда холодное сливочное масло и все смешать.

Затем переложи получившуюся массу в миску, добавь воду и очень быстро замесить тесто.

Далее положи его в холодильник на час. Затем раздели на 2 равные части и раскатай 2 круга. Одним выложи форму для тарта так, чтобы тесто немного выходило за края.

Для приготовления начинки: яблоки нарежь средними дольками и разложи веером на тесто. Масло, сахар и воду нагрей в сотейнике. Дай полностью растопиться сахару. Дождись пока он начнет карамелизироваться. Затем добавь все сухие ингредиенты и хорошо перемешай. Равномерно вылей на яблоки.

Когда все будет готово, накрой начинку вторым слоем теста и защепи по краям. Чтобы все равномерно пропеклось, тебе необходимо сделать надрезы в форме лучиков по тесту.

Выпекай пирог при температуре 200 — 220 С около 15 минут. Затем еще примерно около часа на 180 С.

 

Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Пальчики оближешь!

Больше рецептов смотрите в Инстаграм Катерины Песковой. 

Читать также
«Правила выживания»: как выбрать полезную зелень без нитратов

Также берите на заметку рецепт диетической куриной грудки.

Фото: пресс-служба

Источник

Оставить свой голос

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий