Запеченные тефтели в соусе

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 350 г томатов в собственном соку/ 5 спелых помидоров
  • 1/2 ч.л. сиропа агавы/сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • По 1/2 ч.л. сухого базилика и орегано
  • Соль, перец

Запеченные тефтели в соусе

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить в блендере или мелко порезать, обжарить на раскалённой сковороде 1-2 минуты.
Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Смешать все с фаршем, добавить соль,перец, яйцо и хорошо вымешать.
Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
Для соуса: измельчить лук и морковку в блендере, обжарить на сковороде. Добавить томаты, соль, специи, сироп агавы/сахар и потушить минуты 2.
Залить полученным соусом тефтели.
Запекать примерно 30-40 минут в духовке разогретой до 180С’. Подавать можно с вашим любимым гарниром.

Источник

Оставить свой голос

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий