2 продукта, которые стоит регулярно есть после 40

После 40 лет очень важно сильнее следить за здоровьем тщательнее, так как в этот момент увеличивается вероятность заболевания множеством болезней. Опытные диетологи советуют добавить в свой рацион крестоцветные овощи и греческий йогурт. 

Белокочанная капуста, брокколи, цветная, листовая, брюссельская капуста и другие крестоцветные овощи богаты различными антиоксидантными ферментами, витаминами и минералами. Темно-зеленые семейства крестоцветных  —   источники фитонутриентов, которые помогают уменьшить воспаление и снизить риск развитие онкологии.

Кроме того, потребление овощей семейства крестоцветных — отличный способ регулировать уровень гормонов, что определенно может пригодиться с возрастом, особенно когда вы входите в менопаузу

Греческий йогурт полезен для здоровья кишечника, потому что в нем много белка, но мало калорий. Он также содержит пробиотики — полезные бактерии для пищеварения. Дело в том, что когда кишечник здоров, он лучше усваивает питательные вещества из пищи. Здоровый кишечник также может помочь регулировать обмен веществ в организме, что приводит к здоровой потере веса.

Добавить комментарий