Для борьбы с лишним весом все средства хороши. А если при этом еще и улучшится самочувствие и состояние кожи, ногтей и всего организма вообще — это же сплошные плюсы. Абсолютно натуральные пророщенные семена маша, гречки, нута, пшеницы помогут твоему телу очиститься и стать лучше.
© Depositphotos
В проращивании зерен и семян нет абсолютно ничего сложного. Более того, такой способ «готовки» проходит по совершенно естественному сценарию, никакие химикаты или биодобавки ненужны. Так почему бы не попробовать что-то новое и безопасное?
Пророщенные семена
Интересно
Пророщенные семена полезны на любом сроке своей жизни. Даже когда они превращаются в микрозелень, огромное количество витаминов и микроэлементов просто поражает. Удивительно, почему данная технология никак не хочет прижиться у нас в стране.
Но самый пик пользы можно наблюдать, когда семечко только-только «проснулось» и из него вылез первый, небольшой, росток. Именно в это время его польза максимальна. Что же, мы просто обязаны воспользоваться этим моментом!
© Depositphotos
Но сперва предупреждаем: для проращивания годятся только здоровые зернышки. С пятнами, плесенью, просто немного почерневшие выбирай пинцетом и выкидывай в мусорное ведро. Нам они не нужны.
К делу!
Ингредиенты
- 100 г зерен зеленой гречки
- 100 г зерен пшеницы
- чистая вода
- 100 г семян зеленого гороха маша
- удобная посуда
Приготовление
- Подготовь зернышки: аккуратно но вдумчиво их перебери, чтобы не попадались больные или просто, мусор.
- Высыпь зерна в 3 глубоких миски, чтобы кроме них могла вместиться еще и вода.
- Залей миски чистой питьевой водичкой, где-то на 2 пальца выше уровня зерен. Жди пару часов, а лучше оставь на ночь.
- Промой зерна через сито, под проточной водой. Не бойся, если вода за ночь станет гуще, всё в порядке.
- Разложи проросшие семена на плоских тарелках в один слой. Ты можешь заметить небольшие росточки, длинной в 0,5–1 см. Это нам и нужно.
- Ты можешь употреблять уже готовое пророщенное зерно, так как в этом виде оно самое полезное. А еще можешь подождать, пока ростки вымахают еще больше (просто не забывай их немного поливать) и через пару дне превратятся в микрозелень — кладезь витаминов, который свободно могут употреблять даже новички.
Наш тебе совет: Не подвергай проросшие зерна термической обработке, ешь их свежими и сырыми, просто не так много: начать можно с чайной ложки. Время приема такой пищи, опять же, очень важно. Лучше всего ими обедать, организм уже оправился от утренней слабости, он в самом разгаре ежедневной работы.
© Depositphotos
Тем, кому не хочется жевать цельные зерна, пускай и мягкие от воды, предлагаем пропустить их через блендер с каким-нибудь фруктом. Получится натуральный смузи с пророщенными ростками: вкусно и полезно!
Если нужно, всё можно посмотреть в нашем видеоролике.