Диетолог назвал безопасные аналоги поваренной соли

Поскольку потребление слишком соленых блюд может привести к инфарктам и инсультам, нужно стараться следить за количеством поваренной соли в продуктах питания либо заменять ее аналогами.  

По его словам, вероятность инфарктов и инсультов увеличивается как раз из-за повышенного давления, которое, в свою очередь, может возникнуть на фоне нарушенного солевого баланса в организме, добавил Ирышкин.

«Соль мы можем ограничивать или заменять. В качестве замены подойдут любые травы или специи. Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия».

Он отметил, что натрий способен повышать давление, поэтому лучше всего покупать в магазинах соли калия и магния.

Ирышкин рассказал, что в ограничении потребления соли может помочь подсчет ее количества, ведь за сутки необходимо употреблять не более пяти граммов соли во всех вместе взятых продуктах.

«При наличии повышенного артериального давления можно есть до пяти граммов соли в сутки. Если давление 140 и выше, то соль ограничивается до трех граммов в сутки», – сказал врач-диетолог.

Посмотреть количество содержащейся в продуктах соли можно на их упаковках, если такой информации нет, следует считать приблизительно, заключил Ирышкин.

Добавить комментарий