Диетолог назвала опасность кофе с сиропом

Она отметила, что такой напиток — это "ушат энергии без дозатора, который летит в кровь и бьёт по организму".

Частое употребление кофе со сладким сиропом вредит сосудам, печени, ускоряет старение, влияет на вес и способствует формированию атеросклеротических бляшек. О вреде напитка рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, добавив, что кофе вызывает привыкание.

"Человеку хочется больше и больше кофеина. Если раньше эффект бодрости достигался от одной чашки кофе, то теперь ему нужно две-три. В конечном итоге аденозин побеждает, и кофе перестаёт давать энергию, если даже пить его литрами", — объяснила она.

А кофе со сладким сиропом — это гремучая смесь. Избыток глюкозы перерабатывается в жир, но при этом энергии и сил больше не становится. Человек чувствует себя уставшим, при этом риски для здоровья возрастают, говорит диетолог.

"Глюкоза дольше остаётся в крови, разрушает сосуды и печень, формирует атеросклеротическую бляшку. Всё это ускоряет процессы старения, лишает человека энергии", — рассказала Соломатина.

По её словам, опасность такого напитка заключается в том, что сахар в нём "ничем не сдерживается". "Сладкий кофе — это ушат энергии без дозатора, который летит в кровь и бьёт по организму", — резюмировала диетолог.

Добавить комментарий