Она объяснила, что в жирах растительного происхождения содержится больше полиненасыщенных жирных кислот, а они, по ее мнению, необходимы для поддержания здоровья.
«Если же это гидрогенизированные растительные жиры — те жиры, которые подвергаются специальной обработке и чаще всего используется в кондитерских изделиях, при такой гидрогенизации образуются еще и трансжиры, а они уже опасны для здоровья», — указала эксперт.
Диетолог не говорит, что в западной кондитерке в составе только трансжиры, но определенная их доля там, по ее словам, есть.
«Трансжиры — это те жиры, которые могут способствовать появлению сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому их отсутствие это положительный момент», — указала Круглова.
Она так же напомнила, что кондитерские изделия это все же продукт не для постоянного потребления.
«В любом случае, если человек потребляет их в меру, того количества трансжиров, которые есть в этих продуктах вреда не будет. Важен баланс сколько человек съедает. Эти продукты не должны обеспечивать больше, чем 10% от общей калорийности рациона, который человек использует», — считает специалист.