Нутрициолог, диетолог, коуч по питанию, член Национального общества диетологов и Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Кристина Плотникова рассказала, какие продукты стоит употреблять для стимуляции работы мозга.
По словам Плотниковой, каждый вид капусты содержит в себе запас витаминов и легкоусвояемых растительных белков, однако именно в брокколи содержится лютеин и бор, улучшающие работу мозга. Как отмечает врач, следует употреблять около 70 граммов брокколи ежедневно.
Она также рассказала об огромной пользе, которую несут в себе орехи.
«Помогут стимулировать работу мозга и грецкие орехи. Все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Но именно грецкий орех поможет улучшить память. В его составе присутствует лецитин – вещество, активизирующее запоминающие процессы в мозге. В сутки можно есть 3–4 средних по размеру орехов», — рассказала Плотникова.
Она также добавила, что крайне полезными для человеческого организма являются жирные сорта рыбы, такие как лосось, из-за того что в нем присутствуют омега-3, стабилизирующие коммуникацию между мозговыми клетками.
Эксперт также выделила пользу черники для человеческого организма, которая не ограничивается улучшением зрения.
«Ягода значительно улучшает память и повышает обучаемость. В ней содержатся флавоноиды — элементы, способствующие притоку крови к мозгу. Второе полезное свойство — упрощение передачи информации между нервными клетками», — рассказала она.
Плотникова также добавила, что полезными могут оказаться также и сухофрукты, улучшающие память и работу мозга, однако стоит осторожнее употреблять их из-за того, что они обладают повышенной калорийностью.
Отдельно эксперт подчеркнула важность воды для улучшения человеческой памяти и стабилизации большинства процессов в организме человека.