Диетолог рассказала, как выбрать «безопасный» фастфуд

Однако специалист подчеркнула, что лучше всего готовить перекус самому.

Полезную замену классическому фастфуду можно найти даже в ресторанах быстрого питания, заявила главный диетолог Департамента здравоохранения  Антонина Стародубова.

"Безопасный" фастфуд — это сбалансированное блюдо. Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли, трансжиров, например салат из свежих овощей без заправки".

В качестве полезного перекуса диетолог предлагает также натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечёнными овощами. Она посоветовала классические блюда из сетей быстрого питания — жирное, жареное, солёное, сладкое — употреблять как можно реже. Однако Стародубова рекомендует готовить перекусы самостоятельно. 

Добавить комментарий