Диетолог рассказала о полезных свойствах тыквенных семечек

Многие виды семян положительно влияют на здоровье и помогают обеспечить организм важными витаминами. А одними из самых полезных считаются тыквенные семечки. По мнению врача-диетолога Елена Соломатиной, при регулярном употреблении они способствуют укреплению иммунитета и очищению организма.

Специалист рассказала о полезных свойствах тыквенных семечек в беседе. Соломатина объяснила, что обилие цинка в семенах позволяет им работать в качестве иммуномодулятора. Но на этом полезные свойства не заканчиваются. Диетолог рассказала, что тыквенные семечки убирают излишки плохого холестерина и жиров, а также предохраняют от инфарктов и инсультов, разжижают кровь и существенно снижают риск возникновения тромбов.

Благодаря мочегонному эффекту от семечек, по словам диетолога, разгружается сердечно-сосудистая система и понижается давление. Таким образом улучшается работа сердца и оказывается куда меньшая нагрузка на сердечную мышцу.

Также Соломатина отметила, что за счет клетчатки, содержащейся в семечках, улучшается работа кишечника и гораздо быстрее выводятся токсины из организма. Специалист добавила, что тыквенные семечки часто используют для борьбы с паразитами, поскольку они блокируют их размножение.

https://ads.go2net.com.ua/dsp.aspx?rct=3&zone=a11ac7e5-6dd4-411e-82be-07956d88e7cb&zoneInt=88552&sect=36435&site=30812&rnd=[CACHEBUSTING]

К тому же семечки помогают избавиться от изжоги, токсикоза и тошноты при укачивании. Благодаря серотонину, который содержится в семенах, при их употреблении повышается настроение и работоспособность. А за счет большого количества витамина Е они помогают бороться с ранним старением. Соломатина отмечает, что это антиоксидант, замедляющий разрушение и повреждение клеток свободными радикалами.

По словам специалиста, чтобы семечки могли оказывать достаточный эффект на организм, их нужно есть по одной горсти в день. При этом диетолог не советует злоупотреблять ими, поскольку они достаточно калорийны. Также они не рекомендуются к употреблению при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что клетчатка может повысить кислотность. Сюда же Соломатина добавила, что их стоит избегать при обострениях заболеваний печени, желчеотделения и камней в желчном пузыре из-за масла, содержащегося в семенах.

Добавить комментарий