В питании человека, который перенес коронавирус, должны быть цельнозерновые продукты, бобовые, йогурты и орехи, а также достаточные объемы жидкости.
Людям после перенесенной коронавирусной инфекции полезно включать в рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты, а также бобовые, йогурты, настой чайного гриба и богатые омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами орехи. Уверенность в этом выразила диетолог Прити Тяги, пишет индийская газета The Pioneer.
Читайте также: Как не заразиться и получить удовольствие: выпущен гид по безопасному сексу во время пандемии коронавируса
В свою очередь, доктор Рохини Патил отметила, что правильное питание после COVID-19 поможет восстановить микрофлору кишечника и укрепит иммунитет. Также после болезни следует спать по восемь-девять часов в сутки, чтобы помочь иммунной системе восстанавливаться, и в целом не торопиться возвращаться к темпу жизни до перенесенного заболевания. Это касается как физических, так и умственных нагрузок, пояснила диетолог.
Кроме того, необходимо потреблять достаточное количество воды, указала специалист.