Ешьте булгур: диетолог объяснила, за счет чего эта крупа предотвращает старение сердца и мозга

Диетолог рассказала, какой продукт поможет сохранить работоспособность мозга на долгие годы.

Секрет вечной молодости

Ученые много веков бьются над разгадыванием секрета вечной молодости. Им хочется найти продукт или напиток, который бы продлил на неограниченное количество лет здоровье и молодость организма. Но, к сожалению, пока заметных успехов в этом направлении нет. Организм стареет и это процесс необратимый. А вот как продлить работоспособность сердечной мышцы и мозга, современные светила науки, кажется, разобрались.

Как рассказала диетолог Юлия Чехонина, включение всего одного вида крупы в регулярный рацион питания поможет существенно снизить риск многих заболеваний. В первую очередь, сердечно-сосудистых и деменции. Решить эти проблемы под силу булгуру.

Что делает булгур полезным?

Булгур – это крупа, которая производится из твердых сортов пшеницы, как и манка. Но в отличие от последней, для него используется не шлифованное зерно. При его дроблении сохраняется и внутренняя часть – зародыш, и внешняя оболочка, то есть отруби. В этом и заключается главное преимущество булгура – в сохранении оболочки. Так крупа становится буквально целебной: в ней много пищевых волокон – 100 граммов сухой крупы содержат около 30 процентов от суточной нормы потребления.

– Пищевые волокна способствуют замедлению всасывания углеводов, холестерина, выводя их избыток из организма и выступая, по сути, в качестве метлы. Примечательно, что благодаря входящим в его состав сложным углеводам, булгур можно есть даже больным сахарным диабетом. Он не относится к тем продуктам, которые повышают уровень сахара в крови, – уточнила доктор.

Добавить комментарий