Гастроэнтеролог Стукова рассказала, сколько соли можно съесть без вреда для здоровья
Употреблять соль необходимо в ограниченном количестве — не более 5 г в день.
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потребление натрия не более 2 г в день для взрослых, что соответствует 5 г поваренной соли».
Врач отметила, что в это количество входит соль в полуфабрикатах, консервах и других продуктах, в том числе источниками натрия могут являться и продукты сами по себе.
Ранее, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Бережная рассказала о безопасном употреблении соли. По ее словам, соблюдение ежедневной нормы в 7 г продукта не приведет к негативным эффектам и позволит организму получить необходимые вещества.
Бережная также порекомендовала использовать йодированную соль, которая позволит компенсировать дефицит важного элемента и справиться с недостатком йода.