Новогодние праздники – отличный повод провести время с друзьями за столом со всевозможными угощениями и нередко с горячительными напитками. Однако, далеко не все правильно рассчитывают норму алкоголя вечером, а потому утром испытывают мучительный «похмельный синдром». Как этого избежать? Предлагаем пару действенных рекомендаций.
Плотный ужин
Перед походом в бар или на вечеринку крайне важно быть сытым. Дело в том, что когда алкоголь поступает в пустой кишечник, то впоследствии очень быстро попадает в кровь, а потому и опьянение наступает гораздо быстрее, пишет storinka.com.ua.
Меньше сахара
Ученые утверждают, что не стоит сочетать употребление сладостей и конфет с алкоголем, поскольку это провоцирует воспалительные процессы в организме, а также является залогом сильнейшего похмелья.
Больше воды или безалкогольных коктейлей
Медики советуют пить по одной порции алкоголя в час. В теории – это звучит легко, а вот на практике в шумной компании такое «воздержание» — практически невозможно. Если вы поняли, что поглощаете спиртное слишком быстро, то стоит попробовать чередовать безалкогольные напитки с алкогольными.
Читайте также: Обратная сторона застолья: как избежать похмелья во время зимних праздников
Прозрачные спиртные напитки
Эксперты считают, что, к примеру, джин и водка имеют в своем составе меньше конгенеров, чем напитки темного цвета, а потому и похмелье от них переносится легче.