Печенье с орехами – сытное, вкусное и полезное блюдо, пишет storinka.com.ua. Если хотите угостить домочадцев вкусной закуской к чаю, воспользуйтесь любым из указанных ниже рецептов:
Шоколадное печенье с орехами
Вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 100 г измельченных грецких орехов
- 4 столовые ложки какао
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
В одной посудине смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и перемешайте получившуюся массу до однородности. Внесите к заготовке просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель и какао и замесите тесто. Добавьте орехи и раскатайте тесто с помощью скалки в пласт толщиной 3 – 4 мм. Вырежьте из него фигурки с помощью формочек и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Классическое ореховое печенье
Для приготовления потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Читайте также: Топ-3 осенних рецепта вкусного печенья
Слегка подтаявшее масло смешайте с мукой и сахаром и перетрите ложкой смесь до однородности. Внесите к ней желтки и измельченные грецкие орехи и замесите однородное тесто. Сформируйте из него небольшие шарики размером с грецкий орех и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовку 15 минут при температуре 190 градусов.
Медово-ореховое печенье
Для приготовления потребуется:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 30 г сахара
- 1,5 столовой ложки меда
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 40 г грецких орехов
Приготовление:
Смешайте масло, сахар и яйцо и тщательно перемешайте заготовку до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее на небольшие куски. Орехи измельчите и обмокните в них каждый кусочек теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!