Шоколадные панкейки – одно из любимых блюд всех ценителей какао и сладостей. Порадуйте необычными американскими блинчиками своих домочадцев осенним утром выходного дня и подавайте к ним сгущенку, сироп, ягоды или любой другой крем, пишет storinka.com.ua.
Классические панкейки
Для приготовления потребуется:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 200 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки растительного масла
- Чайная ложка разрыхлителя
- Пару щепоток соли
Приготовление:
В небольшой емкости взбейте яйца с солью. Добавьте к ним молоко, просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Внесите какао и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжарьте панкейки на горячей сковороде с двух сторон под крышкой.
Панкейки с шоколадом
Для приготовления потребуется:
Читайте также: 2 простых рецепта грушевого пирога
- Стакан молока
- Стакан муки
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада
- Полторы чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
Приготовление:
В емкость влейте немного больше половины молока, добавьте к нему сахар, соль, яйца, ванилин и перемешайте до однородности. Порционно внесите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородности, затем добавьте растопленное сливочное масло и оставшееся подогретое молоко. Перемешайте тесто и обжарьте панкейки на сковороде с двух сторон.
Пышные шоколадные панкейки
Для приготовления потребуется:
- 240 мл молока
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 220 г муки
Приготовление:
Молоко подогрейте и добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте все венчиком, после чего в заготовку всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Обжарьте панкейки на сковороде, не смазывая при этом посудину растительным маслом. Обжарьте с двух сторон и подавайте к столу с медом, вареньем, сиропом.
Приятного аппетита!