Как приготовить сливочный суп

Горячий сытный суп – одно из самых популярных блюд холодного времени года. Если вам надоели привычные рецепты первых блюд, и вы хотите угостить домочадцев чем-то необычным, предлагаем присмотреться к простым, но очень вкусным рецептам сливочных супов:

Сливочный суп с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 300 г шампиньонов
  • Морковь
  • Средняя луковица
  • Несколько картофелин
  • 100 г жирных сливок
  • 2 плавленых сырка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

К двум литрам кипятка добавьте мелко нарезанный картофель и варите его 10 минут. Пока варится картофель, нарежьте кубиками лук и натрите на мелкой терке морковь. Грибы нарежьте тонкими пластинками. На сковороде с растительным маслом тушите нарезанные овощи и грибы в течение нескольких минут, после чего отправьте их в суп. Варите 10 минут. Нарежьте мелко плавленые сырки и добавьте их в заготовку. Добавьте сливки, соль, перец, дождитесь кипения и снимите с огня. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанной зелени. 

Сливочный суп с курицей

Для приготовления потребуется:

  • 600 г куриного мяса на кости
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл сливок средней жирности
  • 2 плавленых сырка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Читайте также: Полезные и сытные осенние супы

Приготовьте куриный бульон. На сковороде протушите мелко нарезанные лук и морковь и добавьте их в заготовку. Внесите к ней картофель, посолите поперчите по вкусу и варите блюдо 10 минут. Добавьте сливки, мелко нарезанное куриное мясо и дождитесь, пока суп не закипит. Внесите плавленый сыр и снова дождитесь кипения. Снимите блюдо с огня, подержите под крышкой 20 минут и пюрируйте все в блендере. 

Сырный крем-суп

Для приготовления потребуется:

  • 500 г филе индейки
  • 2 пачки плавленого сыра
  • 400 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • Сливочное масло, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите мясной бульон, добавьте к нему соль, перец и варите 20 минут. Достаньте мясо из заготовки, и добавьте к ней нарезанный кубиками картофель. Варите 7 минут. Тем временем сделайте обжарку на сливочном масле из тертой на терке моркови и порезанного на кубики лука. Посолите, поперчите и добавьте получившиеся овощи в суп. Варите еще 7 минут. Добавьте нарезанное на кубики мясо и варите 5 минут. Внесите в суп плавленые сырки, варите с минуту и потом снимите блюдо с огня. Дайте настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте к столу с зеленью или гренками, пишет storinka.com.ua. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий