Какие супы могут вызвать камни в почках — врачи

Всем хорошо известно, что при болезнях почек стоит ограничить употребление соли, жареного, сладкого, алкоголя и др. Однако, врачи делятся новой информацией о блюдах, которые лучше исключить из ежедневного рациона. 

Врач-нефролог, диетолог Анна Коробкина заявила, что может привести к образованию камней в почках:

Пожилые люди считают, что им нужно побольше употреблять бульона, сваренного на костях, но, наоборот, это вредно. Продукты, содержащие большое количество пуринов, приводят к образованию камней.

Кроме этого, мясные продукты (колбасы, сосиски), шпинат и щавель также вредный для больных, так как содержат глуманат натрия, усилители вкуса и щавелевую кислоту.

Отметим, для снижения вероятности камнеобразования врачи советуют употреблять чай, кофе и клюквенный сок. Необходимо соблюдать средиземноморскую диету, которая предусматривает включение в рацион питания фруктов, овощей, рыбы и умеренного количества молочной продукции.

Добавить комментарий