Назван напиток, предотвращающий рак


Чай с имбирем обладает мощными целебными свойствами, помогающими снизить уровень холестерина, риск рака и облегчить боль в суставах. 

Многочисленные исследования определили, что имбирь обладает противораковыми свойствами благодаря веществу гингерол, которое содержится в корне растения. По мнению ученых, имбирь становится еще и в два раза полезнее в сочетании с зеленым чаем.

Один из экспериментов показал, что у 30 человек, потреблявших два грамма экстракта имбиря в день, значительно снизился риск рака кишечника из-за благоприятного влияния этого растения на орган.

Имбирь помогает контролировать высокое кровяное давление из-за содержания в нем салицилата — компонента аспирина, разжижающего кровь. 

Растение также используется как натуральное средство, помогающее облегчить боль и укрепить иммунную систему. Это, в свою очередь, позволяет организму более эффективно бороться с заболеваниями, начиная от инфекций, заканчивая расстройствами пищеварения.

Имбирный чай поможет сохранить здоровье зубов и защитить их от бактерий, вызывающих гингивит и пародонтит.

Гингерол, содержащийся в этом растении, способствует долголетию, поскольку борется с "клеточным стрессом", провоцирующим старение.
Кроме того, имбирь помогает пищеварению, но чрезмерное употребление чая с этим растением может привести к изжоге и диарее.

Добавить комментарий