Названа ценная для здоровья пряность: кладезь витаминов

Куркума считается довольно полезной специей, многие употребляют ее каждый день, разводя чайную ложку в стакане теплой воды. Но имеет ли смысл так делать? На этот вопрос ответил ведущий программ «Живая еда» и «Чудо техники» Сергей Малозёмов в своем TikTok.

Журналист рассказал, что ученые, которые изучили свойства этой специи, сделали многообещающие воды.

Они получили данные в пробирках, которые свидетельствуют о том, что куркума способна помогать при лечении диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Однако не все так просто.

Малоземов подчеркнул, что данные были получены только из пробирок, а клинические исследования на людях пока не проводились.

«Куркуму можно максимум рассматривать как общеукрепляющее средство, действительно богатое витаминами B, C, K, разными минералами, включая железо, эфирными маслами и так далее. Но чуда ждать от нее не стоит», — заключил телеведущий.

Ранее Малозёмов рассказал, почему полезно употреблять кунжутные семена. Как оказалось, в них есть очень полезное вещество – сезамол. Оно, по словам журналиста, способно восстанавливать поврежденные участки ДНК.

Добавить комментарий