Новый топ-5 замен дорогостоящих продуктов: диетолог составила перечень бюджетных составляющих здорового рациона

Можно заменить дорогие продукты на более доступные аналоги с таким же набором витаминов и минералов.

Основательница Школы Здоровья, врач-диетолог Екатерина Толстикова составила очередной список из 5 продуктов, которые могут прийти на замену дорогим ингредиентам.

Брокколи – цветная капуста

Богатая пищевыми волокнами, содержит витамины С, К, Е и витамины группы В, калий и кальций.

Цуккини – кабачок

Кабачок включает в себя антиоксиданты, витамин А, С, В9, лютеин, зеаксантин, калий и клетчатку.

Булгур – пшено шлифованное

Источник сложных связанных углеводов, растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, меди, железа, марганца, магния, фосфора, селена, цинка.

Брюссельская капуста – белокочанная/краснокочанная капуста

Источники витаминов С, К, антиоксидантов, а также витамина U и клетчатки. Капуста разнообразит рацион, из нее можно готовить множество вкусных блюд.

Батат – картофель

Источник сложных углеводов, витамина С, РР, К и группы В. При правильном приготовлении положительно влияет на микробиом кишечника.

Картофель дает чувство сытости и имеет небольшую калорийность.

Может быть гарниром или компонентом салатов и других вкуснейших блюд.

Добавить комментарий