Помогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба


Регулярное употребление хлеба, сделанного из цельнозерновой или ржаной муки, способствует снижению веса, улучшению работы иммунной системы и микрофлоры кишечника. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в качественном хлебе не должно быть муки высшего сорта, а также маргарина, кулинарного жира и разрыхлителей. Самым полезным же считается цельнозерновой хлеб (желательно в подсушенном виде), в котором содержится много клетчатки, отвечающей за иммунитет и микрофлору организма.

"Растительного белка в таком хлебе не так много, зато есть витамины группы В, важные для полноценной работы нашей нервной системы и служащие катализатором усвоения белков, жиров и углеводов", — сообщила эксперт.

Она добавила, что клетчатка выполняет еще четыре важнейших функции:

  1. Выводит токсины;

  2. Снижает уровень плохого холестерина;

  3. Препятствует появлению раковых опухолей;

  4. Способствует похудению.

"Удивительно, но хлеб действительно может помочь похудеть. Когда мы едим его, например, с супом, он создает дополнительный объем, быстро наполняет желудок, давая чувство насыщения. Без него мы потребляли бы большее количество еды и, соответственно, больше калорий", — объяснила Елена Соломатина. 

Добавить комментарий