Вишня в желе — Очень вкусно и красиво! Хозяйкам на заметку

Вишня в желе — Очень вкусно и красиво! Хозяйкам на заметку

Ингредиенты:

  • Вишня свежая — 1 кг;
  • Сахар — 700 г;
  • Вода кипячёная холодная — 100 мл;
  • Желатин — 25 г;

Вам также понравится — Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Приготовление:

  1. Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
  2. Сложить в глубокую миску.
  3. Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
  4. Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
    лишь немного встряхнула миску.
  5. В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
  6. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
  8. Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
  9. Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
  10. Убрать под шубу до полного остывания.
  11. Банки нужно перевернуть дном вверх.
  12. Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.

Добавить комментарий