Одним из лучших продуктов для повышения содержания железа в крови является печень трески об этом сообщила семейный нутрициолог Екатерина Маркова.
Помимо этого, специалист отметила, что печень этой рыбы также богата полезными минералами и жирорастворимыми витаминами D и А.
Кроме того, по словам Марковой, печень трески входит в топ продуктов для коррекции железодефицита благодаря высокому содержанию витамина В12.
«Однако здесь стоит предупредить о том, что треска является достаточно крупной морской рыбой. Это говорит о высоком уровне накопления ртути и других тяжелых металлов — как в целом в рыбе, так и особенно в печени. Поэтому рекомендуется употреблять такой тип продуктов не чаще одного раза в неделю»
Также нутрициолог обратила внимание на то, что очень важно выбирать продукт у проверенного производителя.