Врач объяснила, почему нужно есть суп


Включение супа в ежедневный рацион играет важнейшую роль в функционировании организма, рассказала в своем Instagram врач-диетолог Светлана Фус.

В первую очередь, отмечает эксперт, употребление термически обработанной пищи положительно сказывается на здоровье. Однако очень важно приготовить суп так, чтобы он сохранил максимальное число полезных ингредиентов.

Лучше всего употреблять нежирные бульоны, сваренные на птице, кролике или говядине. Супы-пюре проще усваиваются органами желудочно-кишечного тракта и помогают при болезнях пищеварительной системы. Жирность супа отрицательно сказывается на его полезности, диетолог считает, что бульон на воде полезнее такого блюда.

⁣⁣Фус напомнила, что для сохранения полезных свойств овощей их нельзя переваривать. Она рекомендует добавлять непопулярные при его приготовлении овощи — кабачки, сельдерей, томаты, перец, а также мясо, рыбу, яйца или грибы. 

Кроме того, врач не советует есть суп с хлебом (максимум — один-два зерновых хлебца), однако в него можно добавлять макаронные изделия или крупы в умеренных количествах. ⁣⁣Размер порции не должен превышать 200 граммов.

Добавить комментарий