Нефильтрованый напиток богат кафестолом и кафиолом.
Существует множество способов приготовления кофе. Но один из них – френч-пресс – оказался опасным для здоровья.
Френч-пресс – является довольно экологичным и удобным способом приготовления кофе. Но часто его применять ученые из Гетеборгского университета в Швеции не рекомендуют. Дело в том, что в нефильтрованном напитке содержатся вещества, которые повышают уровень холестерина в крови. Однако применение фильтра удаляет их, в связи с чем вероятность возникновения сердечного приступа и преждевременной смерти значительно снижается.
Френч-пресс – это не единственный вариант приготовления кофе, при котором напиток не фильтруют. Греческий и турецкий способы подразумевают кипячение кофе в форме порошка с водой. Такой продукт богат кафестолом и кафиолом. Они способствуют повышению триглицеридов и холестерина в кровяном русле. Специалисты рекомендуют использовать бумажные фильтры для удаления осадка.