Долголетие связывают в том числе и с правильным питанием. При этом усилить полезные свойства привычных блюд можно с помощью специй. К таким специям для здоровья и долголетия относятся минимум три приправы.
Куркума
Куркума богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Согласно исследованиям экспертов Эдинбургского университета, куркумин защищает от свободных радикалов. Другие специалисты говорят, что приправа способна убивать раковые клетки.
Корица
Эта специя снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом. Ее рекомендуют есть натощак, чтобы уменьшить уровень глюкозы и "плохого" холестерина. Приправа также снижает риск возникновения рака. Экстракт корицы может остановить распространение злокачественных опухолей.
Шалфей
Экстракт шалфея облегчает симптомы болезни Альцгеймера на ранней и средней стадиях. Содержащиеся в растении антиоксидантные соединения могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить стресс от закисления организма.