Ученые объяснили, какие овощи и ягоды помогают бороться с раком

От риска развития онкологии не застрахован никто.

Раковые заболевания стали бичом нашего времени.  В то же время, соблюдение некоторых правил все же помогает как в качестве профилактики, так и в самом лечения болезни.  

Среди них следует назвать отсутствие вредных привычек и регулярная физическая активность. Также положительное действие дает и правильный рацион. Специалисты утверждают, что применение некоторых продуктов позволяет существенно снизить риск онкологии.  
К таким продуктам относятся, в частности, томаты, полезные свойства которых известны уже достаточно давно. В данном случае важно нахождение в их составе ликопина, поскольку именно это вещество сейчас считается наиболее активным антиоксидантом.  

Очень полезен для профилактики рака, а также других болезней, чеснок. Здесь эффект обусловлен соединениями селена, алексина и аллицина.  

Еще одним мощным антиоксидантом является свекла. Она позволяет тормозить развитие злокачественных опухолей. Ее полезные свойства связаны с большим наличием витаминов Е, А, РР и группы В, а также кальция, калия, магния, натрия и фосфора.  

Не будет лишним и применение в пищу смородины, которая в своем составе имеет очень редкую растительную жирную кислоту Омега-6.  
Полезен при онкологии и для ее профилактики редис, содержащий большое количество снижающей риск появления рака клетчатки.  

Добавить комментарий