В составе плодов содержится большое количество флавоноидов.
Медицине известно немало различных видов деменции, самым распространенным из которых является болезнь Альцгеймера. Между тем, эффективных методов таких заболеваний наука пока не знает, однако отсрочить процесс и замедлить старение мозга можно, уверены ученые. По их словам, для этого необходимо «налегать» на яблоки.
Как утверждают опытные медики, защититься от снижения когнитивных функций мозга можно, нужно лишь изменить рацион питания и образ жизни. К примеру, одним из эффективных способов снижения риска развития слабоумия они называют употребление яблок. По словам ученых, яблоки защищают мозг благодаря тому, что в их составе содержится большое количество флавоноидов. Данные вещества представлены в виде соединений, имеющих выраженные антиоксидантные свойства.
«Нам известно, что болезнь Альцгемера сопряжена с целым набором факторов, в том числе генетических. Она также связана с возрастным, экологическим факторами, факторами пола и расы, и даже общего состояния здоровья. Однако отдельные исследования демонстрируют, что диеты с содержанием продуктов, богатых флавоноидами, помогут улучшить когнитивные функции мозга и даже справиться с некоторыми симптомами таких болезней», — утверждают специалисты.
Учеными также было установлено, что люди, которые употребляют большое количество яблок и других продуктов с высоким содержанием флавоноидов, значительно реже страдают болезнями мозга. Впрочем, признаются исследователи, выяснить точный механизм благотворного влияния этих веществ на здоровье мозга до сих пор определить не удалось.