Что будет с кишечником, если постоянно есть кашу? Рассказывает диетолог


Диетолог Камилла Тимошенко в своем Instagram настоятельно рекомендует включить кашу в ежедневный рацион.

Специалист подчеркнула, что каши помогают при всех болезнях пищеварительной системы. Она отметила, что содержащиеся в этом блюде медленные углеводы способствуют плавной и длительной выработке поджелудочной железой инсулина. При синдроме раздраженного кишечника Тимошенко предлагает добавлять отваренные пшеничные отруби.

Глютен, который есть в пшенной и овсяной кашах, не опасен для здоровья. Диетолог рекомендует сократить потребление других продуктов, которые его содержат, — выпечки, сдобных булок и продуктов глубокой переработки.

Также специалист обратила внимание на то, что людям с непереносимостью молочных продуктов следует отказаться от каши. При этом, по ее мнению, в обычных обстоятельствах кашу следует варить на смеси из 2/3 воды и 1/3 молока, которое добавляется в конце. 

При расстройстве кишечника врач советует употреблять жидкую рисовую кашу. Также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта полезна овсянка. В гречке содержится много растительного белка.

Наконец, специалист заявила, что кашу надо варить из крупы, а не использовать пакетики быстрого приготовления, поскольку они являются продуктом глубокой переработки. Для сытости в кашу можно добавить яйцо или творог.

Добавить комментарий