Медики назвали три основных продукта питания, которые могут привести к сердечным заболеваниям

В этих продуктах отсутствуют полезные волокна, витамины и минералы.

По мере того, как меньше крови достигает сердечной мышцы, наше сердце испытывает дефицит питательных веществ и становится слабым. Если кислород на мгновение не достигает сердца, возникает боль в груди (известная как стенокардия). Любое продолжительное кислородное голодание обернется сердечным приступом, пишет Express.

В рисе, хлебе и макаронах, приготовленных из белой муки, отсутствуют полезные волокна, витамины и минералы.

«Рафинированные зерна быстро превращаются в сахар, который ваш организм хранит в виде жира», — заявил WebMD.

Диета с высоким содержанием рафинированного зерна может вызвать жир на животе, который, согласно исследованиям, связан с сердечными заболеваниями.

Чтобы помочь бороться с этим риском, людям настоятельно рекомендуется искать термин «100% цельное зерно» при покупке таких продуктов. Цельные зерна сохраняют все три части семени — отруби, зародыши и эндосперм, тогда как очищенные зерна не имеют одной или нескольких частей семени.

Отруби содержат важные антиоксиданты, витамины группы В и клетчатку.

В зародышах содержится «много витаминов группы В, немного белка, минералов и полезных жиров».

Между тем, в эндосперме есть «крахмалистые углеводы, белки, витамины и минералы.

Исследователи из Университета Саймона Фрейзера, Канада, подтвердили, что «большое количество очищенных зерен связано с более высоким риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний».

В исследовании рафинированное зерно включало хлеб, макаронные изделия и лапшу из белой муки.

Добавить комментарий