Так, накапливающиеся в процессе прорастания клубня алкалоиды противопоказаны для беременных женщин, поскольку могут вызвать проблемы в развитии плода. Кроме того, за количеством потребляемого картофеля необходимо следить людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Для тех, у кого проблемы с почками, чрезмерное употребление продукта также представляет опасность из-за содержания калия, который оказывает нагрузку на этот орган.
Пользователь призвал отказаться от употребления картофеля с зелеными пятнами на кожуре.
"Причина — большое содержание соланина. Накапливание данного вещества в организме человека негативно сказывается на здоровье", — говорится в публикации.
Автор рекомендовал при готовке доводить картофель до степени полной готовности, поскольку в противном случае в нем останется большое количество вредных веществ.