Творог очень полезен, однако, есть его можно далеко не всем. В чем вред такого безобидного, на первый взгляд, продукта? Кому не подходит для употребления творог? Кому нельзя есть творог?
Несмотря на все свои полезные свойства творог как и любой продукт имеет ряд противопоказаний.
Нужно ограничить его потребление, а может и вообще исключить людям, которые наблюдают у себя:
Непереносимость лактозы
Лактоза — это молочный сахар, который здоровый человек перерабатывает с помощью фермента лактазы. Если у вас есть проблемы с непереносимостью, то лактоза попадает в желудок в неизменном виде, где становится пищей для бактерий. Отсюда может быть тошнота, рвота, вздутие живота.
Атеросклероз
Болезнь возникает в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни, наследственности и других факторов. На стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, поэтому больным атеросклерозом рекомендуется сократить потребление животных жиров, а к ним относится и творог.
Вам также понравится — Творог, банан и 1 яйцо: никогда бы не подумала, что 3 дня подряд буду готовить этот пирог
Заболевания почек
При таких заблеваниях чаще всего врачи назначают собладать диету с пониженным содержанием белка, поэтому употребление молочки, в том числе творога нужно сократить.
Другие заболевания желудочно-кишечного тракта
Специалисты сходятся во мнении, что выбор качественного правильного творога также играет большую роль.
При покупке творога необходимо следовать нескольким простым правилам:
- Обращайте внимание на состав продукта. Там должно быть только молоко и закваски. Никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и других искусственных добавок.
- Отдавайте предпочтение тому творогу, на котором есть знак качества ГОСТ
- Срок годности натурального творога не должен превышать 7-10 дней.
- На поверхности продукта не должно быть сыворотки, желтизны и вкраплений.
Читайте также:
ТОП-10 блюд из творога
Бесподобный творожный торт за 30 минут
Лимонный творог — еда долгожителей
6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи