Медики назвали продукт, употребление которого снижает риск развития деменции

Нет никаких сомнений в том, что виноград обладает многими и разнообразными преимуществами для здоровья человека.

Новое исследование показало, что употребление винограда может снизить вероятность развития деменции. Открытие, сделанное в рамках серии исследований, опубликованных в журнале Foods, было включено в обширный список положительных эффектов этого фрукта на здоровье.

По словам исследователей из Университета Западной Новой Англии, виноград особенно полезен для тех, кто придерживается западной диеты с высоким содержанием жиров, поскольку известно, что эти фрукты богаты (природными) химическими соединениями, которые поддерживают здоровье кишечных бактерий и снижают уровень холестерина. 

Виноград также богат антиоксидантами, которые, как известно, улучшают здоровье и предотвращают болезни и рак.

Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами как внутри организма (например, инфекции), так и вне организма, такими как загрязнение, ультрафиолетовые лучи или сигаретный дым.

Заболевания печени

Теперь группа исследователей обнаружила, что антиоксиданты в винограде могут защитить мозг от развития деменции, улучшая функцию нейронов или нейронов.

Второе исследование ученых показало, что употребление в пищу винограда может снизить риск жировой болезни печени — состояния, вызванного избыточным накоплением жира в печени — и увеличить продолжительность жизни еще на пять лет.

Примечательно, что из-за нездорового питания это состояние становится все более серьезной проблемой для здоровья во всем мире. Хотя это редко приводит к летальному исходу, оно может привести к печеночной недостаточности или раку печени, если его не лечить.

Третье исследование команды показало, что виноград также сжигает калории при переваривании, что, в свою очередь, способствует ускорению метаболизма.

Добавить комментарий